Sinta

Indonesia
Select Country
Select country
Search Country by Name

Journal Profile

Jurnal Teknologi Hasil Pertanian
eISSN : 26147920 | pISSN : 19790309
S2
Sinta Score
13
H-Index
12
H5-Index
654
Citations
618
5 Year Citations
  • Penerbit:
    Program Studi Ilmu Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret
  • Website | Editor URL
  • Address:
    Program Studi Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas Maret Jl. Ir Sutami No. 36A Kentingan
    Surakarta
  • Email:
    jthpuns@gmail.com
  • Phone:
    (0271) 637457
Last Updated :
2021-06-16
2019 2020 2021

Accreditations
Page 1 of 18 | Total Records : 177
Publications Citation
Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nangka (Artocarpus heterophyllus)
D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
37
Kajian karakteristik tekstur (texture profil analysis) dan organoleptik daging ayam asap berbasis teknologi asap cair tempurung kelapa
R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
21
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (Scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa
NHR Parnanto, W Atmaka
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 1-12, 2010
21
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016
20
Karakterisasi Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot Utilissima) Dengan Variasi JenisAktivator
AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 70-75, 2014
19
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap
A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
18
Penggunaan daging dan tulang ikan bandeng (Chanos chanos) pada stik ikan sebagai makanan ringan berkalsium dan berprotein tinggi
A Fitri, RBK Anandito, S Siswanti
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 2016
17
Karakteristik minyak atsiri dari daging buah pala melalui beberapa teknologi proses
SG Sipahelut, I Telussa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
16
Pengaruh konsentrasi asam sitrat dan suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris manisan kering labu siam (Sechium edule Sw.) Dengan pemanfaatan pewarna¬†…
NH Fajarwati, NHR Parnanto, GJ Manuhara
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 50-66, 2017
15
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.)
C Dewi, R Utami, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
15
Citation Statistics
Best viewed in resolution 1024x768 and higher
SINTA was originally initiated by:

UNISSULA

Universitas Islam Sultan Agung

UAD

Universitas Ahmad Dahlan

UNSRI

Universitas Sriwijaya
The Team:

Imam Much Ibnu Subroto

Universitas Islam Sultan Agung

Tole Sutikno

Universitas Ahmad Dahlan

Deris Stiawan

Universitas Sriwijaya

Ahmad Heryanto

Universitas Sriwijaya

Sam F Chaerul

Universitas Islam Sultan Agung

Herman Yuliansyah

Universitas Ahmad Dahlan