Sinta

Indonesia
Select Country
Select country
Search Country by Name

Journal Profile

Jurnal Industri Hasil Perkebunan (Journal of Plantation Based Industry)
eISSN : 24770051 | pISSN : 19790023
S2
Sinta Score
Indexed by GARUDA
7
H-Index
7
H5-Index
251
Citations
243
5 Year Citations
  • Penerbit:
    Balai Besar Industri Hasil Perkebunan
  • Website | Editor URL
  • Address:
    Jl. Prof.Dr. Abdurrahman Basalamah No.28 Makassar
    Makassar
  • Email:
    jurnal.ihp@gmail.com
  • Phone:
    0411-441207
Last Updated :
2021-08-12
2017 2018 2019

Accreditations
Page 1 of 11 | Total Records : 107
Publications Citation
PENGARUH SUHU DAN LAMA AKTIFASI TERHADAP MUTU ARANG AKTIF DARI KAYU KELAPA.(Effects of Activation Temperature and Duration Time on the Quality of the Active Charcoal of Coconut …
FF Polii
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (2), 21-28, 2017
23
Karakteristik mutu dan citarasa cokelat kaya polifenol
S Ramlah
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (1), 23-32, 2016
21
Formulasi sediaan krim wajah berbahan aktif ekstra metanol biji kakao non fermentasi (Theobroma cacao L) kombinasi madu lebah
M Yumas
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (2), 75-87, 2016
16
KARAKTERISTIK MUTU BIJI KAKAO (Theobroma cacao L) DENGAN PERLAKUAN WAKTU FERMENTASI BERDASAR SNI 2323-2008.(Quality Characteristics Of CocoaBeans (Theobroma cacao L) WithTime …
M Ariyanti
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 34-42, 2017
11
PEMANFAATAN LIMBAH KULIT ARI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L) SEBAGAI SUMBER ANTIBAKTERI Streptococcus mutans.(Utilization of Cocoa Beans Epidermis Waste (Theobroma cacao L) as …
M Yumas
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (2), 7-20, 2017
10
AKTIVITAS ANTIBAKTERI DARI FRAKSI ARTOCARPUS INTEGER (Thunb.) Merr. DENGAN METODE DIFUSI AGAR (Antibacterial Activity of Artocarpus Integer (thunb.) Merr. Fraction by Difusi …
Z Zakaria, NH Soekamto, F Firdaus
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (2), 1-6, 2017
9
Karakteristik komposisi asam lemak pada biji kakao dari 12 daerah di Sulawesi Selatan
EY Ristanti, S Suprapti, D Anggraeni
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (1), 15-22, 2016
8
Karakteristik arang kulit buah kakao yang dihasilkan dari berbagai kondisi pirolisis
JE Loppies
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (2), 105-111, 2016
7
PENGARUH FORMULASI DAN ASAL BIJI KAKAO FERMENTASI TERHADAP MUTU DAN CITARASA DARK CHOCOLATE.(Effect of Formulation and Fermented Cocoa Beans Origin to Dark chocolate’s Quality …
S Ramlah, M Yumas
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 58-75, 2017
7
Antioksidan Biji Kakao: Pengaruh Fermentasi Dan Penyangraian Terhadap Perubahannya (Ulasan)
RR Utami
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (2), 75-85, 2018
6
Citation Statistics
Best viewed in resolution 1024x768 and higher
SINTA was originally initiated by:

UNISSULA

Universitas Islam Sultan Agung

UAD

Universitas Ahmad Dahlan

UNSRI

Universitas Sriwijaya
The Team:

Imam Much Ibnu Subroto

Universitas Islam Sultan Agung

Tole Sutikno

Universitas Ahmad Dahlan

Deris Stiawan

Universitas Sriwijaya

Ahmad Heryanto

Universitas Sriwijaya

Sam F Chaerul

Universitas Islam Sultan Agung

Herman Yuliansyah

Universitas Ahmad Dahlan