Sinta

Indonesia
Select Country
Select country
Search Country by Name

Journal Profile

Jurnal Teknologi Pertanian
eISSN : 2528-2794 | pISSN : 14115131
S2
Sinta Score
Indexed by GARUDA
15
H-Index
13
H5-Index
512
Citations
378
5 Year Citations
  • Penerbit:
    Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya
  • Website | Editor URL
  • Address:
    Jalan Veteran
    Malang
  • Email:
    jurnal.teknologi.pertanian@gmail.com
  • Phone:
    0341 580106
Last Updated :
2021-01-14
2017 2018 2019

Accreditations
Page 1 of 15 | Total Records : 150
Publications Citation
Pembuatan tepung lidah buaya (aloe vera l.) dengan metode foam-mat drying
M Ramadhia, S Kumalaningsih, I Santoso
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (2), 125-137
49
Yunianta. 2012. Stabilitas Warna Ekstrak Buah Merah (Pandanusconoideus) Terhadap Pemanasan Sebagai Sumber Potensial Pigmen Alami
B Satriyanto, SB Widjanarko
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (3), 157-168
40
Studi kualitas fisik-kimiawi dan organoleptik sosis ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) akibat pengaruh perebusan, pengukusan dan kombinasinya dengan pengasapan
SB Widjanarko, E Zubaidah, AM Kusuma
Jurnal Teknologi Pertanian 4 (3)
33
Produksi tepung buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza LAMK.) rendah tanin dan HCN sebagai bahan pangan alternatif
W Sulistyawati, S Kumalaningsih
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (3), 187-198
30
Viabilitas dan deteksi subletal bakteri probiotik pada susu kedelai fermentasi instan metode pengeringan beku (kajian jenis isolat dan konsentrasi sukrosa sebagai krioprotektan)
FC Nisa, J Kusnadi, R Chrisnasari
Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 40-51
25
Ekstraksi dan pemurnian alginat dari Sargassum filipendula kajian dari bagian tanaman, lama ekstraksi dan konsentrasi isopropanol
K Zailanie, T Susanto, SB Widjanarko
Jurnal teknologi pertanian 2 (1)
25
Ekstraksi dan stabilitas betasianin daun darah (Alternanthera dentata)(kajian perbandingan pelarut air: etanol dan suhu ekstraksi)
AD Khuluq, SB Widjanarko, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (3), 172-181
25
Karakteris-tik tepung ubi kayu terfermentasi sebagai ba-han pembuatan sagukasbi
H Rasulu, SS Yuwono, J Kusnadi
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 1-7
23
Modifikasi pati sederhana dengan metode fisik, kimia, dan kombinasi fisik-kimia untuk menghasilkan tepung pra-masak tinggi pati resisten yang dibuat dari jagung, kentang, danĀ …
SN Wulan, E Saparianti, SB Widjanarko, N Kurnaeni
Jurnal teknologi pertanian 7 (1), 1-9
23
Efek hidrogen peroksida terhadap sifat fisiko-kimia tepung porang (Amorphophallus oncophyllus) dengan metode maserasi dan ultrasonik
SB Widjanarko, A Sutrisno, A Faridah
Jurnal Teknologi Pertanian 12 (3), 143-152
22
Citation Statistics
Best viewed in resolution 1024x768 and higher
SINTA was originally initiated by:

UNISSULA

Universitas Islam Sultan Agung

UAD

Universitas Ahmad Dahlan

UNSRI

Universitas Sriwijaya
The Team:

Imam Much Ibnu Subroto

Universitas Islam Sultan Agung

Tole Sutikno

Universitas Ahmad Dahlan

Deris Stiawan

Universitas Sriwijaya

Ahmad Heryanto

Universitas Sriwijaya

Sam F Chaerul

Universitas Islam Sultan Agung

Herman Yuliansyah

Universitas Ahmad Dahlan