Sinta

Indonesia
Select Country
Select country
Search Country by Name

Journal Profile

Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
eISSN : 2354-886X | pISSN : 2354-886X
S2
Sinta Score
Indexed by GARUDA
21
H-Index
19
H5-Index
2385
Citations
2007
5 Year Citations
  • Penerbit:
    Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
  • Website | Editor URL
  • Address:
    Jalan Agatis Lingkar Kampus akademik Dept thp fpik IPB lantai 3 Darmaga Bogor 16680
    Bogor
  • Email:
  • Phone:
    (0251) 8622915
Last Updated :
2020-03-06
2018

Accreditations
Page 1 of 106 | Total Records : 1058
Publications Citation
Pemanfaatan limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp.) sebagai sumber kalsium dengan metode hidrolisis protein
W Trilaksani, E Salamah, M Nabil
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 9 (2)
82
Kustiyariyah. 2005. Kandungan mineral dan proksimat kerang darah (Anadara granosa) yang diambil dari Kabupaten Boalemo, Gorontalo
Z Nurjanah
Buletin Teknologi Hasil Perikanan 8 (2), 15-24
59
Penapisan awal komponen bioaktif dari kijing taiwan (Anodonta woodiana Lea.) sebagai senyawa antioksidan
E Salamah, E Ayuningrat, S Purwaningsih
IPB (Bogor Agricultural University)
46
Penapisan awal komponen bioaktif dari kijing taiwan (Anadonta woodiana Lea.) sebagai senyawa antioksidan
E Salamah, E Ayuningrat, S Purwaningsih
Buletin Teknologi Hasil Perikanan 11 (2), 119-132
46
Perbaikan nilai tambah limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp) menjadi gelatin serta analisis fisika-kimia
M Nurilmala, M Wahyuni, H Wiratmaja
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 9 (2)
45
Pemanfaatan Gracilaria sp. dalam pembuatan permen jelly
E Salamah, AC Erungan, Y Retnowati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 9 (1)
42
Perbaikan nilai tambah limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp) menjadi gelatin serta analisis fisika-kimia
M Nurilmala, M Wahyuni, H Wiratmaja
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 9 (2)
39
Ekstraksi senyawa bioaktif sebagai antioksidan alami Spirulina platensis segar dengan pelarut yang berbeda
F Firdiyani, TW Agustini, WF Ma’ruf
Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI)
36
Pemanfaatan Gracilaria sp. dalam pembuatan permen jelly
E Salamah, AC Erungan, Y Retnowati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 9 (1)
36
Pengaruh konsentrasi garam pada peda ikan kembung (Rastrelliger sp.) dengan fermentasi spontan
PD Desniar, W Wijatur
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (1), 73-87
36
Citation Statistics
Best viewed in resolution 1024x768 and higher
SINTA was originally initiated by:

UNISSULA

Universitas Islam Sultan Agung

UAD

Universitas Ahmad Dahlan

UNSRI

Universitas Sriwijaya
The Team:

Imam Much Ibnu Subroto

Universitas Islam Sultan Agung

Tole Sutikno

Universitas Ahmad Dahlan

Deris Stiawan

Universitas Sriwijaya

Ahmad Heryanto

Universitas Sriwijaya

Sam F Chaerul

Universitas Islam Sultan Agung

Herman Yuliansyah

Universitas Ahmad Dahlan