Sinta

Indonesia
Select Country
Select country
Search Country by Name

Journal Profile

Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
eISSN : 2087-751X | pISSN : 1979-7788
S2
Sinta Score
Indexed by GARUDA
23
H-Index
20
H5-Index
2525
Citations
2050
5 Year Citations
  • Penerbit:
    Indonesian Food Technologist Association (IAFT) in collaboration with the Department of Food Science and Technology, Faculty of Agricultural Technology and Engineering, Bo
  • Website | Editor URL
  • Address:
    Gedung PAU Lt. 2 Kampus IPB Darmaga Bogor 16680
    Bogor
  • Email:
    jurnaltip@yahoo.com
  • Phone:
    2518626725
Last Updated :
2020-09-23
2017 2018 2019 2020

Accreditations
Page 1 of 72 | Total Records : 717
Publications Citation
KAPASITAS ANTIOKSIDAN DAN INHIBITOR ALFA GLUKOSIDASE EKSTRAK UMBI BAWANG DAYAK [Antioxidant and Alpha-Glucosidase Inhibitory Properties of Bawang Dayak Bulb Extracts]
AE Febrinda, M Astawan, T Wresdiyati, ND Yuliana
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 24 (2), 161
73
Aktivitas antioksidan ekstrak dan fraksi ekstrak biji atung (Parinarium glaberrimum Hassk.)
D Sarastani, ST Soekarto, TR Muchtadi, D Fardiaz, A Apriyantono
jurnal teknologi dan industi pangan, 149-156
72
OPTIMASI PEMURNIAN ASAP CAIR DENGAN METODA REDISTILASI
P Darmadji
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 13 (3), 267
71
EKSTRAKSI DAN STABILITAS ZAT PEWARNA ALAM DARI KATUL BERAS KETAN HITAM (Oryza sativa glutinosa) EXTRACTION AND STABILITY OF NATURAL COLORANT FROM RED GLUTINOUS RICE BRAN (Oryza …
T Hanum
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 11 (1), 17-17
58
Pemanfaatan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) sebagai pengganti sebagian tepung terigu dan sumber antioksidan pada roti tawar
Handoko, L Hendarto, TM Siregar
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (1), 25
54
EKSTRAKSI DAN STABILITAS ZAT PEWARNA ALAM DARI KATUL BERAS KETAN HITAM (Oryza sativa glutinosa) EXTRACTION AND STABILITY OF NATURAL COLORANT FROM RED GLUTINOUS RICE BRAN (Oryza …
T Hanum
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 11 (1), 17
53
PENDUGAAN UMUR SIMPAN PRODUK BISKUIT DENGAN METODE AKSELERASI BERDASARKAN PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS [Accelerated Shelf-life Testing of Biscuits Using a Critical Moisture …
F Kusnandar, DR Adawiyah, M Fitria
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (2), 117
45
PENDUGAAN UMUR SIMPAN PRODUK BISKUIT DENGAN METODE AKSELERASI BERDASARKAN PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS [Accelerated Shelf-life Testing of Biscuits Using a Critical Moisture …
F Kusnandar, DR Adawiyah, M Fitria
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 21 (2), 117
44
Pengaruh proses heat-moisture treatment (hmt) terhadap karakteristik fisikokimia pati [Effect of Heat-Moisture Treatment (HMT) Process on Physicochemical Characteristics of Starch]
E Syamsir, P Hariyadi, D Fardiaz, N Andarwulan, F Kusnandar
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 23 (1), 100
43
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DIKHLOROMETANA DAN AIR JAHE (Zingiber officinale Roscoe) PADA ASAM LINOLEAT [Antioxidant Activity of Ginger (Zingiber officinale Roscoe …
AT Septiana, D Muchtadi, FR Zakaria
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 13 (2), 105
42
Citation Statistics
Best viewed in resolution 1024x768 and higher
SINTA was originally initiated by:

UNISSULA

Universitas Islam Sultan Agung

UAD

Universitas Ahmad Dahlan

UNSRI

Universitas Sriwijaya
The Team:

Imam Much Ibnu Subroto

Universitas Islam Sultan Agung

Tole Sutikno

Universitas Ahmad Dahlan

Deris Stiawan

Universitas Sriwijaya

Ahmad Heryanto

Universitas Sriwijaya

Sam F Chaerul

Universitas Islam Sultan Agung

Herman Yuliansyah

Universitas Ahmad Dahlan