Sinta

Indonesia
Select Country
Select country
Search Country by Name

Journal Profile

Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian
eISSN : 25414054 | pISSN : 2161192
S2
Sinta Score
Indexed by GARUDA
13
H-Index
12
H5-Index
686
Citations
553
5 Year Citations
  • Penerbit:
    Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, Kementerian Pertanian
  • Website | Editor URL
  • Address:
    Jl. Tentara Pelajar No. 12 Bogor 16114
    Bogor
  • Email:
    jurnalpasca@gmail.com
  • Phone:
    62-251-8321762
Last Updated :
2020-07-27
Page 1 of 8 | Total Records : 75
Publications Citation
Karakterisasi sifat fisikokimia tepung umbi dan tepung pati dari umbi ganyong, suweg, ubi kelapa, dan gembili
N Richana, TC Sunarti
Jurnal pascapanen 1 (1), 29-37
206
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Karakter Pektin dari Ampas Jeruk Siam (Citrus nobilis L)
A Budiyanto
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 5 (2), 37-44
66
Identifikasi dan uji keamanan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan
S Budijanto, R Hasbullah, S Prabawati, I Zuraida
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 5 (1), 32-40
63
Selection and optimization process of bacteriocin production from Lactobacillus sp
S Usmiati, T Marwati
Indonesian Journal of agriculture 2 (2), 82-92
31
Penggunaan Mixture Response Surfa Ce Methodology Pada Optimasi Formula Brownies Berbasis Tepung Talas Banten (Xanthosoma Undipes K. Koch) Sebagai Alternatif Pangan Sumber Serat
W Haliza, SI Kailaku, S Yuliani
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
29
Pengaruh laju alir umpan dan suhu inlet spray drying pada karakteristik mikrokapsul oleoresin jahe
S Yuliani, N Harimurti, SS Yuliani
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 4 (1), 18-26
22
Peningkatan mutu minyak daun cengkeh melalui proses pemurnian
T Marwati, MS Rusli, E Noor, E Mulyono
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 2 (2), 93-100
21
Sifat Antioksidan Bubuk Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Instan Dan Aplikasinya Untuk Minuman Fungsional
AW Permana, SM Widayanti, S Prabawati, DA Setyabudi
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
20
Fermentasi kultur campuran bakteri asam laktat dan pemanasan otoklaf dalam meningkatkan kadar pati resisten dan sifat fungsional tepung pisang tanduk (Musa paradisiaca formatypica)
BSL Jenie, RP Putra, F Kusnandar
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 9 (1), 18-26
18
Formulasi Granul Efervesen Kaya Antioksidan dari Ekstrak Daun Gambir
SI Kailaku, J Sumangat
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 9 (1), 27-34
17
Citation Statistics
Best viewed in resolution 1024x768 and higher
SINTA was originally initiated by:

UNISSULA

Universitas Islam Sultan Agung

UAD

Universitas Ahmad Dahlan

UNSRI

Universitas Sriwijaya
The Team:

Imam Much Ibnu Subroto

Universitas Islam Sultan Agung

Tole Sutikno

Universitas Ahmad Dahlan

Deris Stiawan

Universitas Sriwijaya

Ahmad Heryanto

Universitas Sriwijaya

Sam F Chaerul

Universitas Islam Sultan Agung

Herman Yuliansyah

Universitas Ahmad Dahlan